Une terrasse 100% sans gluten

Je viens de découvrir une bonne adresse pour les chambelland 1 skeudsintolérants au gluten proche du 13ème située dans le 11è : il s'agit de la boulangerie pâtisserie Chambelland - 14, Rue Ternaux. Les fondateurs ont poussé la démarche jusqu'au bout en utilisant leur propre farine, issue d'un moulin situé dans les Alpes de Haute Provence (le moulin de Chambelland).

La gamme de pains au levain apporte de belles surprises, tant sur le plan des saveurs que des textures. Au delà des pains, un joli choix de desserts (la tarte meringuée au citron à l'italienne est à découvrir sans tarder - intolérant au gluten ou non !).

Le chambelland est ouvert du Mardi au Dimanche de 9h à 20h pour un petit-déjeuner, un déjeuner, un break gourmand à l'intérieur ou sur la terrasse (plutôt sympa à l'approche des beaux jours ...).

Pour les personnes à la cherche de bonnes adresses parisiennes "no glu" je sous suggère d'aller faire un tour sur le site : Gluten free a Paris

Actualités

Les mutuelles qui remboursent

A l'approche des beaux jours, on a parfois envie de perdre un peu de poids et d'aller consulter une diététicienne. Nos prestations ne sont pas remboursées par la sécurité sociale mais de nombreuses mutuelles remboursent tout ou partie de nos honoraires. Je vous laisse vérifier si la vôtre vous remboursera en cliquant sur :  les mutuelles qui remboursent 

Recettes

Ananas aux crevettes

ananas
Faire revenir des crevettes roses dans une poêle légèrement huilée. Epluchez les.
Coupez l'ananas en deux, évidez-le et taillez la chair en cubes. Mélangez ananas et crevettes, ajoutez qq lamelles d'avocat. Placez le tout dans les demi ananas évidés et arrosez d'un jus de citron, d'un peu de nuoc-mâm et parsemez de graines de sésame. 

Diététicien ou nutritionniste ?

Quelle est la différence entre un diététicien et un nutritionniste ?

Le diététicien est le seul professionnel para-médical formé à la nutrition et à son application pratique.

Deux filières forment aujourd'hui au métier de diététicien : BTS ou DUT.

La définition de la profession de diététicien en France est la suivante (Art. L 4371-1) "dispenser des conseils nutritionnels et, sur prescription médicale, participer à l'éducation et à la rééducation nutritionnelle des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l'alimentation, par l'établissement d'un bilan diététique personnalisé et une éducation diététique adaptée."

On peut consulter un diététicien avec ou sans prescription médicale.

Habituellement attribué aux médecins le terme « nutritionniste » est un qualificatif qui n'est pas protégé en France et qui ne définit pas une profession. Un « nutritionniste » sans précision peut être un médecin mais il faut le lui demander. De toute façon, s'il est médecin, il pourra établir des feuilles de soins (ce que ne peuvent pas faire les diététiciens).

L'adjectif « nutritionniste » est accolé au terme « diététicien » afin de marquer son expertise naturelle dans ce domaine c'est pourquoi, en tant que diététicienne diplômée je me présente comme "Diététicienne Nutritionniste".

66 - 68 Rue de la Glacière -  75013 Paris - 06 81 97 67 06

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites