Une terrasse 100% sans gluten

Je viens de découvrir une bonne adresse pour les chambelland 1 skeudsintolérants au gluten proche du 13ème située dans le 11è : il s'agit de la boulangerie pâtisserie Chambelland - 14, Rue Ternaux. Les fondateurs ont poussé la démarche jusqu'au bout en utilisant leur propre farine, issue d'un moulin situé dans les Alpes de Haute Provence (le moulin de Chambelland).

La gamme de pains au levain apporte de belles surprises, tant sur le plan des saveurs que des textures. Au delà des pains, un joli choix de desserts (la tarte meringuée au citron à l'italienne est à découvrir sans tarder - intolérant au gluten ou non !).

Le chambelland est ouvert du Mardi au Dimanche de 9h à 20h pour un petit-déjeuner, un déjeuner, un break gourmand à l'intérieur ou sur la terrasse (plutôt sympa à l'approche des beaux jours ...).

Pour les personnes à la cherche de bonnes adresses parisiennes "no glu" je sous suggère d'aller faire un tour sur le site : Gluten free a Paris

Actualités

Prise de RDV

Vous pouvez prendre rdv en me téléphonant au 06 81 97 67 06 OU en ligne sur le site mon docteur.fr en cliquant sur : JE VEUX PRENDRE RDV 

Recettes

Attention aux régimes

Retrouvez l'interview que Mme Figaro a publié récemment dans lequel on m'a demandé de parler du régime Montignac (il me semblait qu'il ne faisait plus beaucoup parler de lui mais voilà qu'il pointe à nouveau son nez ...) Régime Montignac : le retour

Diététicien ou nutritionniste ?

Quelle est la différence entre un diététicien et un nutritionniste ?

Le diététicien est le seul professionnel para-médical formé à la nutrition et à son application pratique.

Deux filières forment aujourd'hui au métier de diététicien : BTS ou DUT.

La définition de la profession de diététicien en France est la suivante (Art. L 4371-1) "dispenser des conseils nutritionnels et, sur prescription médicale, participer à l'éducation et à la rééducation nutritionnelle des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l'alimentation, par l'établissement d'un bilan diététique personnalisé et une éducation diététique adaptée."

On peut consulter un diététicien avec ou sans prescription médicale.

Habituellement attribué aux médecins le terme « nutritionniste » est un qualificatif qui n'est pas protégé en France et qui ne définit pas une profession. Un « nutritionniste » sans précision peut être un médecin mais il faut le lui demander. De toute façon, s'il est médecin, il pourra établir des feuilles de soins (ce que ne peuvent pas faire les diététiciens).

L'adjectif « nutritionniste » est accolé au terme « diététicien » afin de marquer son expertise naturelle dans ce domaine c'est pourquoi, en tant que diététicienne diplômée je me présente comme "Diététicienne Nutritionniste".

66 - 68 Rue de la Glacière -  75013 Paris - 06 81 97 67 06

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites