Mousse de fraises

Pour 6 personnes :

500g de fraises (Gariguette ou Mara des bois)

100g de crème fraiche épaisse

50g de crème fraiche liquide entière

100g de sucre semoule

2 c à soupe de jus de citron

Pour la décoration : 300g de fruits rouges assortis (fraises, groseilles, famboises, myrtilles ...) et 6 feuilles de menthe

Lavez les fraises. Equeutez-les et coupez-les en 4. Placez les dans le bol d'un mixeur avec les deux crèmes, le sucre et le jus de citron. Mixez à grande vitesse environ 5 minutes et répartissez la préparation dans de joli(e)s verres ou verrines individuel(le)s. Réservez au réfrigérateur au moins 6 heures.

Juste avant de servir, lavez, séchez et répartissez sur les mousses les fruits rouges prévus pour la décoration et terminez par les feuilles de menthe.

Actualités

Prise de RDV

Vous pouvez prendre rdv en me téléphonant au 06 81 97 67 06 OU en ligne sur le site mon docteur.fr en cliquant sur : JE VEUX PRENDRE RDV 

Recettes

Attention aux régimes

Retrouvez l'interview que Mme Figaro a publié récemment dans lequel on m'a demandé de parler du régime Montignac (il me semblait qu'il ne faisait plus beaucoup parler de lui mais voilà qu'il pointe à nouveau son nez ...) Régime Montignac : le retour

Diététicien ou nutritionniste ?

Quelle est la différence entre un diététicien et un nutritionniste ?

Le diététicien est le seul professionnel para-médical formé à la nutrition et à son application pratique.

Deux filières forment aujourd'hui au métier de diététicien : BTS ou DUT.

La définition de la profession de diététicien en France est la suivante (Art. L 4371-1) "dispenser des conseils nutritionnels et, sur prescription médicale, participer à l'éducation et à la rééducation nutritionnelle des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l'alimentation, par l'établissement d'un bilan diététique personnalisé et une éducation diététique adaptée."

On peut consulter un diététicien avec ou sans prescription médicale.

Habituellement attribué aux médecins le terme « nutritionniste » est un qualificatif qui n'est pas protégé en France et qui ne définit pas une profession. Un « nutritionniste » sans précision peut être un médecin mais il faut le lui demander. De toute façon, s'il est médecin, il pourra établir des feuilles de soins (ce que ne peuvent pas faire les diététiciens).

L'adjectif « nutritionniste » est accolé au terme « diététicien » afin de marquer son expertise naturelle dans ce domaine c'est pourquoi, en tant que diététicienne diplômée je me présente comme "Diététicienne Nutritionniste".

66 - 68 Rue de la Glacière -  75013 Paris - 06 81 97 67 06

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