Le gâteau du Mercredi

Ce gâteau cuit très vite (15mn) aussi, vous pouvez le faire et le décorer avec vos enfants, ils verront rapidement le résultat de leur gateau roulé
travail !

Pour 4 personnes, prévoir :

un moule rectangulaire antiadhésif

Ingrédients :

2 œufs

50g de sucre en poudre

25g de maïzena

25g de farine

Biscuit : préchauffer le four à 150° (Th 5). Bien mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajouter progressivement la farine et la maïzena. Dans un autre récipient, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajouter délicatement les blancs battus au mélange.

Verser sans tarder la pâte dans le moule et faire cuire 15mn à 150°.

A la sortie du four, laisser refroidir le gâteau 5mn puis démouler sur un torchon humide sur lequel vous aurez saupoudré du sucre. Enrouler délicatement le gâteau avec le torchon et le laisser refroidir 15mn.

Garniture : dérouler délicatement le gâteau et le garnir de confiture avant de l’enrouler à nouveau.
Prévoir de le décorer avec des vermicelles de couleur ou de la noix de coco râpée.

Actualités

Les mutuelles qui remboursent

A l'approche des beaux jours, on a parfois envie de perdre un peu de poids et d'aller consulter une diététicienne. Nos prestations ne sont pas remboursées par la sécurité sociale mais de nombreuses mutuelles remboursent tout ou partie de nos honoraires. Je vous laisse vérifier si la vôtre vous remboursera en cliquant sur :  les mutuelles qui remboursent 

Recettes

Pour les intestins paressseux

creme pruneaux

Pour les intestins paresseux et les gourmands (ce qui n'est pas incompatible) le vous recommande de tester ma crème de pruneaux

Il faut pour deux pots : 500g de pruneaux dénoyautés - 1 sachet de sucre vanillé - un mixer 

Laisser tremper pendant une douzaine d'heures 500g de pruneaux dans un bol de thé infusé (le thé doit arriver juste au dessus des pruneaux). Ajoutez un sachet de sucre vanillé et faites cuire à petit feu avec le thé jusqu'à absorption complète du liquide.

Mixer pendant 5 bonnes minutes afin d'obtenir une crème bien lisse. Mettre en pots et conserver au réfrigérateur.

Délicieux sur les tartines du matin ou dans un yaourt nature !

Diététicien ou nutritionniste ?

Quelle est la différence entre un diététicien et un nutritionniste ?

Le diététicien est le seul professionnel para-médical formé à la nutrition et à son application pratique.

Deux filières forment aujourd'hui au métier de diététicien : BTS ou DUT.

La définition de la profession de diététicien en France est la suivante (Art. L 4371-1) "dispenser des conseils nutritionnels et, sur prescription médicale, participer à l'éducation et à la rééducation nutritionnelle des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l'alimentation, par l'établissement d'un bilan diététique personnalisé et une éducation diététique adaptée."

On peut consulter un diététicien avec ou sans prescription médicale.

Habituellement attribué aux médecins le terme « nutritionniste » est un qualificatif qui n'est pas protégé en France et qui ne définit pas une profession. Un « nutritionniste » sans précision peut être un médecin mais il faut le lui demander. De toute façon, s'il est médecin, il pourra établir des feuilles de soins (ce que ne peuvent pas faire les diététiciens).

L'adjectif « nutritionniste » est accolé au terme « diététicien » afin de marquer son expertise naturelle dans ce domaine c'est pourquoi, en tant que diététicienne diplômée je me présente comme "Diététicienne Nutritionniste".

66 - 68 Rue de la Glacière -  75013 Paris - 06 81 97 67 06

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