Frites diététiques

Les frites sont réalisées avec des pommes de terre puis plongées dans un bain de friture. Je vous propose de remplacer les pommes de terre par un autre légume : le panais et de le cuire au four. Qui a dit que les frites ça n'était pas diététique ?

 

Frites de panais – pour 6 personnes

1 Kg de panais

6 CS d’huile d’olive

1 CS de « Quatre épices »

2 CS de miel

Préchauffez le four à 200° (th 7)

Epluchez les panais et taillez-les en frites. Placez-les dans un récipient.

Mélangez le miel avec les épices et l’huile. Ajoutez sur les frites et bien mélanger pour les enrober de la préparation.

Placez les frites enrobées sur une feuille de papier sulfurisé dans le four et laissez cuire 30 à 35 minutes en les remuant 2 ou 3 fois.

Servez avec un rôti et dégustez …..

Je vous recommande d’aller faire un tour sur  un site les fruits et legumes frais.com  pour glaner plein d’informations gourmandes et fiables sur les fruits et légumes 

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Retrouvez l'interview que Mme Figaro a publié récemment dans lequel on m'a demandé de parler du régime Montignac (il me semblait qu'il ne faisait plus beaucoup parler de lui mais voilà qu'il pointe à nouveau son nez ...) Régime Montignac : le retour

Diététicien ou nutritionniste ?

Quelle est la différence entre un diététicien et un nutritionniste ?

Le diététicien est le seul professionnel para-médical formé à la nutrition et à son application pratique.

Deux filières forment aujourd'hui au métier de diététicien : BTS ou DUT.

La définition de la profession de diététicien en France est la suivante (Art. L 4371-1) "dispenser des conseils nutritionnels et, sur prescription médicale, participer à l'éducation et à la rééducation nutritionnelle des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l'alimentation, par l'établissement d'un bilan diététique personnalisé et une éducation diététique adaptée."

On peut consulter un diététicien avec ou sans prescription médicale.

Habituellement attribué aux médecins le terme « nutritionniste » est un qualificatif qui n'est pas protégé en France et qui ne définit pas une profession. Un « nutritionniste » sans précision peut être un médecin mais il faut le lui demander. De toute façon, s'il est médecin, il pourra établir des feuilles de soins (ce que ne peuvent pas faire les diététiciens).

L'adjectif « nutritionniste » est accolé au terme « diététicien » afin de marquer son expertise naturelle dans ce domaine c'est pourquoi, en tant que diététicienne diplômée je me présente comme "Diététicienne Nutritionniste".

66 - 68 Rue de la Glacière -  75013 Paris - 06 81 97 67 06

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