Frites diététiques
Les frites sont réalisées avec des pommes de terre puis plongées dans un bain de friture. Je vous propose de remplacer les pommes de terre par un autre légume : le panais et de le cuire au four. Qui a dit que les frites ça n'était pas diététique ?
Frites de panais – pour 6 personnes
1 Kg de panais
6 CS d’huile d’olive
1 CS de « Quatre épices »
2 CS de miel
Préchauffez le four à 200° (th 7)
Epluchez les panais et taillez-les en frites. Placez-les dans un récipient.
Mélangez le miel avec les épices et l’huile. Ajoutez sur les frites et bien mélanger pour les enrober de la préparation.
Placez les frites enrobées sur une feuille de papier sulfurisé dans le four et laissez cuire 30 à 35 minutes en les remuant 2 ou 3 fois.
Servez avec un rôti et dégustez …..
Je vous recommande d’aller faire un tour sur un site les fruits et legumes frais.com pour glaner plein d’informations gourmandes et fiables sur les fruits et légumes