Manger en distanciel
La part du travail en distanciel a considérablement augmenté au cours des derniers mois (Covid oblige) passant de 7% des salariés concernés en 2017 à 25% pendant le confinement.
Beaucoup d'entreprises envisagent de proposer à leurs salariés de travailler à distance un ou plusieurs jours par semaine. On parle souvent des avantages de cette formule (temps de transport réduit, conditions de travail parfois meilleures, possibilité de travailler à son rythme) mais on oublie les inconvénients et notamment le fait qu'il ne sera plus possible d'aller manger à la cantine (bien pratique quand on a peu de temps).
Mes conseils pour manger équilibré "en distanciel" (même si cela ne concerne que le travail bien sûr) :
- profiter du week end pour cuisiner (un rôti et/ou des légumes)
- avoir un placard bien garni (céréales variées, thon ou sardines en boite)
- prévoir quelques plats surgelés (généralement composés de poulet OU poisson + riz OU pâtes, il suffit d'ajouter un fruit ou une portion de crudités pour avoir un repas équilibré)
- ne pas exclure les sandwichs maison : pain + protéines (jambon ou poulet ou thon + un fruit)
Piocher des idées du le site "manger bouger" et l'outil la fabrique à menus
Bon apprétit et bonne rentrée à tous, en distanciel ou en présentiel