Manger en distanciel

La part du travail en distanciel a considérablement augmenté au cours des derniers mois (Covid oblige) passant de 7% des salariés concernés en 2017 à 25% pendant le confinement. 

Beaucoup d'entreprises envisagent de proposer à leurs salariés de travailler à distance un ou plusieurs jours par semaine. On parle souvent des avantages de cette formule (temps de transport réduit, conditions de travail parfois meilleures, possibilité de travailler à son rythme) mais on oublie les inconvénients et notamment le fait qu'il ne sera plus possible d'aller manger à la cantine (bien pratique quand on a peu de temps). 

Mes conseils pour manger équilibré "en distanciel" (même si cela ne concerne que le travail bien sûr) :

- profiter du week end pour cuisiner (un rôti et/ou des légumes) 

- avoir un placard bien garni (céréales variées, thon ou sardines en boite)

- prévoir quelques plats surgelés (généralement composés de poulet OU poisson + riz OU pâtes, il suffit d'ajouter un fruit ou une portion de crudités pour avoir un repas équilibré)

- ne pas exclure les sandwichs maison : pain + protéines (jambon ou poulet ou thon + un fruit)

Piocher des idées du le site "manger bouger" et l'outil la fabrique à menus

Bon apprétit et bonne rentrée à tous, en distanciel ou en présentiel 

Actualités

Vaccination dans les collèges et lycées

Au sein du centre de vaccination Paris Treize des plages peuvent être aménagées pour la vaccination des collégiens et lycéens du 13e.

Comment faire pour que votre enfant soit vacciné ?

Manifestez-vous auprès du directeur ou de la directrice du collège ou du lycée

Remplissez l'autorisation parentale, si votre enfant a moins de 16 ans

L'établissement scolaire et la CPTS Paris 13 organisent conjointement des plages horaires au centre de vaccination de la mairie du 13e

Le transport est assuré par l'établissement scolaire.

Aujourd’hui, les 17 établissements collèges et lycées du 13 eme, qui représentent potentiellement 12 000 élèves, sont mobilisés pour "ramener" leurs élèves vers la vaccination. Déjà 200 élèves ont pu bénéficier de ce dispositif. 

Recettes

Vive les gaufres salées !

J'aime beaucoup les gaufres et maintenant, je fais souvent des gauufres salées (un peu comme on fait des galettes bretonnes mais le féculent c'est la gaufre et pas lagaufre saumon galette!). 

J'ai récemment fais des gaufres suivant ma recette habituelle : 500g de farine mélangés à 1/2 litre d'eau + 150 de beurre + 50 cl de crème fraîche épaisse + 4 oeufs (avec les blancs montés en neige et les jaunes ajoutés au mélangé précédent)

J'ai ensuite ajouté du fromage frais à l'ail et aux herbes et une tranche de saumon fumé. Pour un dîner ou un brunch, en ajoutant un peu de salade, le résultat est vraiment sympa et les saveurs très originales !

 

 

Diététicien ou nutritionniste ?

Quelle est la différence entre un diététicien et un nutritionniste ?

Le diététicien est le seul professionnel para-médical formé à la nutrition et à son application pratique.

Deux filières forment aujourd'hui au métier de diététicien : BTS ou DUT.

La définition de la profession de diététicien en France est la suivante (Art. L 4371-1) "dispenser des conseils nutritionnels et, sur prescription médicale, participer à l'éducation et à la rééducation nutritionnelle des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l'alimentation, par l'établissement d'un bilan diététique personnalisé et une éducation diététique adaptée."

On peut consulter un diététicien avec ou sans prescription médicale.

Habituellement attribué aux médecins le terme « nutritionniste » est un qualificatif qui n'est pas protégé en France et qui ne définit pas une profession. Un « nutritionniste » sans précision peut être un médecin mais il faut le lui demander. De toute façon, s'il est médecin, il pourra établir des feuilles de soins (ce que ne peuvent pas faire les diététiciens).

L'adjectif « nutritionniste » est accolé au terme « diététicien » afin de marquer son expertise naturelle dans ce domaine c'est pourquoi, en tant que diététicienne diplômée je me présente comme "Diététicienne Nutritionniste".

11, Square Albin Cachot -  75013 Paris - 06 81 97 67 06

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