Vaccination dans les collèges et lycées

Au sein du centre de vaccination Paris Treize des plages peuvent être aménagées pour la vaccination des collégiens et lycéens du 13e.

Comment faire pour que votre enfant soit vacciné ?

Manifestez-vous auprès du directeur ou de la directrice du collège ou du lycée

Remplissez l'autorisation parentale, si votre enfant a moins de 16 ans

L'établissement scolaire et la CPTS Paris 13 organisent conjointement des plages horaires au centre de vaccination de la mairie du 13e

Le transport est assuré par l'établissement scolaire.

Aujourd’hui, les 17 établissements collèges et lycées du 13 eme, qui représentent potentiellement 12 000 élèves, sont mobilisés pour "ramener" leurs élèves vers la vaccination. Déjà 200 élèves ont pu bénéficier de ce dispositif. 

Actualités

L'équipe d'agrandit !

L'équipe du cabinet de soins, déjà composée de :EQUIPE CAB

- Lucie Hamard, psychologue clinicienne, 

- Nathalie Coffin, sophrologue,

et moi-même, Florence Thorez, Diététicienne Nutritionniste,

accueille depuis quelques semaines Claire Le Bras, coach thérapeute.

Claire, située à gauche sur la photo, travaille sur les troubles de l'image corporelle, la dysmorphophobie, l'acception de soi. Elle est au cabinet tous les samedis et joignable par mail à l'adresse suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Recettes

Champi végés

Pour un apéro végé ou une petite entrée rapide : champignons farcis au fromage frais boursin

Prévoir 4 à 5 champignons de Paris par personne et une boite de fromage frais aux herbes type Boursin. 

Lavez les champignons, enlevez le pied et faites un petit cratère sous les têtes.

Ajoutez une cuillère à soupe de fromage frais dans chaque champignons et placez les dans un plat allant au four (fromage vers le haut).

Faites cuire 20mn dans un four chaleur tournante 180° et régalez vous, végé ou non !

Diététicien ou nutritionniste ?

Quelle est la différence entre un diététicien et un nutritionniste ?

Le diététicien est le seul professionnel para-médical formé à la nutrition et à son application pratique.

Deux filières forment aujourd'hui au métier de diététicien : BTS ou DUT.

La définition de la profession de diététicien en France est la suivante (Art. L 4371-1) "dispenser des conseils nutritionnels et, sur prescription médicale, participer à l'éducation et à la rééducation nutritionnelle des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l'alimentation, par l'établissement d'un bilan diététique personnalisé et une éducation diététique adaptée."

On peut consulter un diététicien avec ou sans prescription médicale.

Habituellement attribué aux médecins le terme « nutritionniste » est un qualificatif qui n'est pas protégé en France et qui ne définit pas une profession. Un « nutritionniste » sans précision peut être un médecin mais il faut le lui demander. De toute façon, s'il est médecin, il pourra établir des feuilles de soins (ce que ne peuvent pas faire les diététiciens).

L'adjectif « nutritionniste » est accolé au terme « diététicien » afin de marquer son expertise naturelle dans ce domaine c'est pourquoi, en tant que diététicienne diplômée je me présente comme "Diététicienne Nutritionniste".

11, Square Albin Cachot -  75013 Paris - 06 81 97 67 06

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