Ipek - 35 ans - mariée

Je rêvais d’écrire ce témoignage. J’y suis…

Il y a huit mois, lors de notre premier rendez-vous, je me suis décrite à Mme Thorez comme un loup affamé. Je ne rentrais plus aucun de mes vêtements et je refusais cette fois de prendre une taille supérieure. J’avais l’impression de me priver de tout et que j’avais tout le temps faim. En effet, je faisais le régime Dukan / ou /qui interdisait principalement les féculents et les fruits. Je tenais bon toute la journée et craquais à la fin de chaque journée. Le lendemain, je me réveillais avec un sentiment de culpabilité totale. J’avais perdu la confiance en moi à force d’échouer à chaque fois. Mme Thorez m’a prescrite le petit-déjeuner de mes rêves. L’odeur de baguette et pamplemousse du matin. Mon instant privilégié, intime où je distingue les saveurs. Dès le premier jour, le loup affamé s’est transformé tout simplement en une personne normale. Je n’avais plus faim, je ne prenais aucun complément alimentaire. Les règles étaient plus faciles à appliquer que n’importe quel régime car on a pris en considération de ma personne. J’étais plus énergique, plus forte. Et tout ça s’est déroulé en une année très difficile et j’avais besoin de cette force.  Au bout de huit mois, j’ai perdu environ 10 kilos, passé 2 tailles inférieures. Aujourd’hui je suis une femme comme j’ai toujours rêvé de l’être.  J’ai des projets et je me projette vers le futur. Je me sens plus légère et équilibrée dans tous les sens du terme.  Il y a huit mois de ça, j’ai pris la décision d’aller consulter chez Mme Thorez. Sûrement  une des meilleures décisions de ma vie.  J’ai enfin fait quelque chose uniquement pour moi-même et j’en suis très fière. Merci infiniment Mme Thorez. 

Actualités

Cabinet de soins

Deux professionnelles viennent de me rejoindre au cabinet : Lucie Hamard, Resized 20190228 101049003pychologue et Claire Bailly, Thérapeute. 

Lucie travaille depuis quinze ans en milieu hospitalier auprès de patients atteints de maladies graves et de leurs proches. Elle reçoit toute personne en souffrance psychique ayant besoin d'un soutien.

Claire vous accompagne pour faire face aux problématiques de stress, d'angoisse, de procrastination, de sabotage, ainsi que les : tocs, phobies, addictions et troubles du comportement alimentaire.

Vous en saurez davantage sur Claire en allant sur : bien-être 

Nous partageons ce joli local mais aussi une volonté d'apporter une aide et du soin à nos patients. A bientôt !

Recettes

Brocoli Partie

J'ai récemment acheté des brocolis et je me suis rendue compte que les tiges étaient brocoli 138 118 filledtrès longues. N'ayant pas eu envie de les jeter, je les ai cuisinées et j'ai trouvé ça vraiment délicieux. Ci-dessous la recette de la "Fricassée de tiges de brocolis à l'asiatique" (inspirée des recettes proposées par l'aprifel sur son site : les fruits et legumes frais.com)

Peler les tiges de brocolis. Les détailler en petits dés. Hacher l’ail et râper le gingembre. Dans un wok, verser l’huile et la faire chauffer. Déposer l’ail et le gingembre dans le wok (personnellement, j'en ai toujours au congélateur. Je les achète en petite boîte salière chez un spécialiste des surgelés dont le nom commence par un P :_)). Les faire revenir puis ajouter les dés de tiges de brocoli. Les faire sauter en remuant régulièrement. Compter environ 10 min de cuisson. Assaisonner d’un trait de sauce soja (inutile de saler ; le soja s’en chargera). Parsemer en finition de graines de sésame doré. Servir avec un bon riz blanc parfumé ou des nouilles chinoises.

Diététicien ou nutritionniste ?

Quelle est la différence entre un diététicien et un nutritionniste ?

Le diététicien est le seul professionnel para-médical formé à la nutrition et à son application pratique.

Deux filières forment aujourd'hui au métier de diététicien : BTS ou DUT.

La définition de la profession de diététicien en France est la suivante (Art. L 4371-1) "dispenser des conseils nutritionnels et, sur prescription médicale, participer à l'éducation et à la rééducation nutritionnelle des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l'alimentation, par l'établissement d'un bilan diététique personnalisé et une éducation diététique adaptée."

On peut consulter un diététicien avec ou sans prescription médicale.

Habituellement attribué aux médecins le terme « nutritionniste » est un qualificatif qui n'est pas protégé en France et qui ne définit pas une profession. Un « nutritionniste » sans précision peut être un médecin mais il faut le lui demander. De toute façon, s'il est médecin, il pourra établir des feuilles de soins (ce que ne peuvent pas faire les diététiciens).

L'adjectif « nutritionniste » est accolé au terme « diététicien » afin de marquer son expertise naturelle dans ce domaine c'est pourquoi, en tant que diététicienne diplômée je me présente comme "Diététicienne Nutritionniste".

11, Square Albin Cachot -  75013 Paris - 06 81 97 67 06

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