Marathon de Paris 2017
Le 9 Avril prochain, le marathon de Paris 2017 verra s’élancer des dizaines de milliers de coureurs. La question de l’alimentation est primordiale pour « avaler » les 42km dans les meilleures conditions.
Une boisson, originaire d’Amérique centrale et très appréciée des sportifs d’endurance peut faire la différence, la CHIA FRESCA
Breuvage traditionnel en Amérique Centrale – d’où provient la graine de chia, il présente plusieurs atouts pour les marathoniens :
- Les graines de chia sont riches en fibres (33%) : elles permettent donc de réguler la glycémie
- Les graines de chia absorbent les liquides : elles ralentissent la perte des électrolytes et permettent au corps de rester hydraté plus longtemps
- Les graines de chia sont une bonne source de protéines végétales (21%) : elles sont faciles à digérer et apportent de la satiété
La graine de chia est en vente dans les magasins bio (en vrac ou en sachet).
Comment préparer la CHIA FRESCA ?
Pour un grand verre :
250ml d’eau fraîche + 60ml d’eau pour faire gonfler les graines de chia
½ citron pressé
2 CC de graines de chia non moulues
Un peu de sirop d’agave pour sucrer le breuvage
2 glaçons
Mettre les graines de chia à gonfler dans 60 ml d’eau pendant 5 à 10mn (cela permet aux graines de ne pas coller entre elles). Mélanger régulièrement.
Les ajouter aux autres ingrédients (idéalement dans un shaker sinon dans un grand verre). Bien agiter pour que les graines de chia se répartissent dans l’eau citronnée.
Votre boisson pour le J1 peut être ? à tester avant quand même !