Ma formation
Deux filières (BTS ou DUT) forment aujourd'hui les diététiciens. Le titre de diététicien est protégé par la loi. Une fois en exercice, le diététicien peut s'enrichir de compétences complémentaires dans un domaine ciblé en préparant et en passant un DU (diplôme Universitaire) selon l'orientation qu'il souhaite donner à son exercice professionnel.
J'ai obtenu le BTS et deux DU en "Obésité de l'enfant et de l'adolescent" et en "Obésité et syndrome métabolique". Ce dernier DU prépare les diététiciens à la prise en charge des patients souhaitant s'orienter vers la chirurgie bariatrique (anneau gastrique, sleeve gastrectomie, bypass).
- BTS Diététique
- DU (Diplôme Universitaire) Obésité de l’enfant et de l’adolescent (Hôpital Armand Trousseau – Paris)
- DU (Diplôme Universitaire) Obésité et syndrome métabolique (Hôpital Pitié Salpêtrière – Paris)
- Certificat de formateur en ETP (Education Thérapeutique du patient)
- Formée à la prise en charge des TCA (Troubles du Comportement Alimentaire) à l’IMM (Institut Mutualiste Montsouris)
- Formée à l'éducation au goût (ANEGJ : Association Nationale pour l'éducation au goût des jeunes)
- Formée à la prise en charge des patients atteints de MICI (Maladies Intestinales Chroniques Inflammatoires) par l'AFA (Association François Aupetit)
Au delà de ma formation de diététicienne, je prends plaisir à me former régulièrement sur différents thèmes et j'assiste à de nombreuses conférences.
Je suis adhérente à l'AFDN (Association Française des Diététiciens Nutritionniste)s et à l'ADL (Association des Diététiciens libéraux).
Cliquez ici pour le site de l'AFDN - cliquez ici pour le site de l'ADL