3 cuillères à soupe de fromage frais type Philadelphia ou St Moret
le jus d'1/2 citron
sel, poivre
Coupez un avocat en deux, prélevez la chair avec une cuillère pour conserver la coque.
Ecrasez l'avocat avec une fourchette. Versez le jus de citron dessus pour éviter qu'il noircisse. Ajoutez le thon, le fromage frais et un peu de sel et poivre. Mélangez bien.
Replacez ce mélange dans la coque d'avocat et servez frais !
Diététicien ou nutritionniste ?
Quelle est la différence entre un diététicien et un nutritionniste ?
Le diététicien est le seul professionnel para-médical formé à la nutrition et à son application pratique.
Deux filières forment aujourd'hui au métier de diététicien : BTS ou DUT.
La définition de la profession de diététicien en France est la suivante (Art. L 4371-1) "dispenser des conseils nutritionnels et, sur prescription médicale, participer à l'éducation et à la rééducation nutritionnelle des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l'alimentation, par l'établissement d'un bilan diététique personnalisé et une éducation diététique adaptée."
On peut consulter un diététicien avec ou sans prescription médicale.
Habituellement attribué aux médecins le terme « nutritionniste » est un qualificatif qui n'est pas protégé en France et qui ne définit pas une profession. Un « nutritionniste » sans précision peut être un médecin mais il faut le lui demander. De toute façon, s'il est médecin, il pourra établir des feuilles de soins (ce que ne peuvent pas faire les diététiciens).
L'adjectif « nutritionniste » est accolé au terme « diététicien » afin de marquer son expertise naturelle dans ce domaine c'est pourquoi, en tant que diététicienne diplômée je me présente comme "Diététicienne Nutritionniste".
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