Ipek - 35 ans - mariée

Je rêvais d’écrire ce témoignage. J’y suis…

Il y a huit mois, lors de notre premier rendez-vous, je me suis décrite à Mme Thorez comme un loup affamé. Je ne rentrais plus aucun de mes vêtements et je refusais cette fois de prendre une taille supérieure. J’avais l’impression de me priver de tout et que j’avais tout le temps faim. En effet, je faisais le régime Dukan / ou /qui interdisait principalement les féculents et les fruits. Je tenais bon toute la journée et craquais à la fin de chaque journée. Le lendemain, je me réveillais avec un sentiment de culpabilité totale. J’avais perdu la confiance en moi à force d’échouer à chaque fois. Mme Thorez m’a prescrite le petit-déjeuner de mes rêves. L’odeur de baguette et pamplemousse du matin. Mon instant privilégié, intime où je distingue les saveurs. Dès le premier jour, le loup affamé s’est transformé tout simplement en une personne normale. Je n’avais plus faim, je ne prenais aucun complément alimentaire. Les règles étaient plus faciles à appliquer que n’importe quel régime car on a pris en considération de ma personne. J’étais plus énergique, plus forte. Et tout ça s’est déroulé en une année très difficile et j’avais besoin de cette force.  Au bout de huit mois, j’ai perdu environ 10 kilos, passé 2 tailles inférieures. Aujourd’hui je suis une femme comme j’ai toujours rêvé de l’être.  J’ai des projets et je me projette vers le futur. Je me sens plus légère et équilibrée dans tous les sens du terme.  Il y a huit mois de ça, j’ai pris la décision d’aller consulter chez Mme Thorez. Sûrement  une des meilleures décisions de ma vie.  J’ai enfin fait quelque chose uniquement pour moi-même et j’en suis très fière. Merci infiniment Mme Thorez. 

Actualités

Et oui la mozza c'est gras !

Tous les étés, les patients me posent des questions sur les fromages ... pensant que les fromages de couleur blanche venus du sud comme la féta ou la mozzarella sont desmozzarella 4040896 640 fromages à faible teneur en matière grasse. 

Du coup, une salade de tomates avec une boule de mozza par personne c'est bien non ???

Et bien une boule de mozzarella pese125g soit 1/2 camembert et sa teneur en matières grasse est la même que celle du camembert (22%) donc manger une boule de mozzarella équivaut à manger 1/2 camembert :-((

Tous les fromages ont des teneurs en matières grasses comprises entre 20 et 30%. Le fromage le plus maigre : la cancoillotte (fromage à tartiner) - le fromage le plus gras : le parmesan (comme tous les fromages à pâte dure).Bel été quand même !

Recettes

Vive les gaufres salées !

J'aime beaucoup les gaufres et maintenant, je fais souvent des gauufres salées (un peu comme on fait des galettes bretonnes mais le féculent c'est la gaufre et pas lagaufre saumon galette!). 

J'ai récemment fais des gaufres suivant ma recette habituelle : 500g de farine mélangés à 1/2 litre d'eau + 150 de beurre + 50 cl de crème fraîche épaisse + 4 oeufs (avec les blancs montés en neige et les jaunes ajoutés au mélangé précédent)

J'ai ensuite ajouté du fromage frais à l'ail et aux herbes et une tranche de saumon fumé. Pour un dîner ou un brunch, en ajoutant un peu de salade, le résultat est vraiment sympa et les saveurs très originales !

 

 

Diététicien ou nutritionniste ?

Quelle est la différence entre un diététicien et un nutritionniste ?

Le diététicien est le seul professionnel para-médical formé à la nutrition et à son application pratique.

Deux filières forment aujourd'hui au métier de diététicien : BTS ou DUT.

La définition de la profession de diététicien en France est la suivante (Art. L 4371-1) "dispenser des conseils nutritionnels et, sur prescription médicale, participer à l'éducation et à la rééducation nutritionnelle des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l'alimentation, par l'établissement d'un bilan diététique personnalisé et une éducation diététique adaptée."

On peut consulter un diététicien avec ou sans prescription médicale.

Habituellement attribué aux médecins le terme « nutritionniste » est un qualificatif qui n'est pas protégé en France et qui ne définit pas une profession. Un « nutritionniste » sans précision peut être un médecin mais il faut le lui demander. De toute façon, s'il est médecin, il pourra établir des feuilles de soins (ce que ne peuvent pas faire les diététiciens).

L'adjectif « nutritionniste » est accolé au terme « diététicien » afin de marquer son expertise naturelle dans ce domaine c'est pourquoi, en tant que diététicienne diplômée je me présente comme "Diététicienne Nutritionniste".

11, Square Albin Cachot -  75013 Paris - 06 81 97 67 06

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites