Claire B - 38 ans
Pour un apéro végé ou une petite entrée rapide : champignons farcis au fromage frais
Prévoir 4 à 5 champignons de Paris par personne et une boite de fromage frais aux herbes type Boursin.
Lavez les champignons, enlevez le pied et faites un petit cratère sous les têtes.
Ajoutez une cuillère à soupe de fromage frais dans chaque champignons et placez les dans un plat allant au four (fromage vers le haut).
Faites cuire 20mn dans un four chaleur tournante 180° et régalez vous, végé ou non !
Quelle est la différence entre un diététicien et un nutritionniste ?
Le diététicien est le seul professionnel para-médical formé à la nutrition et à son application pratique.
Deux filières forment aujourd'hui au métier de diététicien : BTS ou DUT.
La définition de la profession de diététicien en France est la suivante (Art. L 4371-1) "dispenser des conseils nutritionnels et, sur prescription médicale, participer à l'éducation et à la rééducation nutritionnelle des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l'alimentation, par l'établissement d'un bilan diététique personnalisé et une éducation diététique adaptée."
On peut consulter un diététicien avec ou sans prescription médicale.
Habituellement attribué aux médecins le terme « nutritionniste » est un qualificatif qui n'est pas protégé en France et qui ne définit pas une profession. Un « nutritionniste » sans précision peut être un médecin mais il faut le lui demander. De toute façon, s'il est médecin, il pourra établir des feuilles de soins (ce que ne peuvent pas faire les diététiciens).
L'adjectif « nutritionniste » est accolé au terme « diététicien » afin de marquer son expertise naturelle dans ce domaine c'est pourquoi, en tant que diététicienne diplômée je me présente comme "Diététicienne Nutritionniste".
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