Raclette "light"
Voici venu le temps des raclettes et quand on est gourmand, il est bien difficile de
résister à son appel ! Pour ceux qui le souhaitent, voici quelques astuces qui diminent la charge calorique à savoir :
- j'ai acheté le fromage chez le fromager (je vous assure que sa raclette à l'ail des ours est bien meilleure que celle que j'achetais au supermaché)
- j'ai demandé au fromager de trancher le fromage assez finement (résultat : les tranches pèse 16g versus 25g quand j'achetais au supermarché)
- je remplace les pommes de terre par des gros champignons de paris crus
- je propose du saucisson MAIS aussi de la viande des grisons, du jambon blanc, du filet mignon de porc séché et des oeufs mollets
- je dispose toujours des tomates cerises sur la table.
Et surtout, appréciez votre raclette, le moment avec vos amis et prenez le temps de déguster. Vous serez vite rassasié (e) !