Dessert enfants
Pendant le confinement, on a tous cuisiné davantage. Beaucoup ont fait des gâteaux avec les enfants mais on peut aussi faire des desserts aux fruits sympas comme les pommes hérissons
Prévoir par personne :
- 1 pomme Golden
- 1 cuillère à café de gelée de groseilles
- 10g d'amandes effilées (ou plus si on veut faire plus de piquants !)
Epluchez les pommes, en enlevant la peau et le trognon et coupez les en deux dans le sens de la longueur. Faites chauffer une casserole d'eau pour y pocher les pommes pendant quelques minutes. Vérifiez qu'elles sont cuites en les piquant avec la pointe d'un couteau.
Dans une autre casserole, faites réduire la gelée de groseilles (c'est à dire que vous allez favoriser l'évaporation d'eau en chauffant la gelée).
Si vous voulez des piquants un peu grillés, mettez les dans une poele (sans matière grasse) - surveillez les biens car ils vont brunir très vite.
Sortez les pommes cuites de l'eau, laissez les sécher à l'air libre puis nappez les du sirop et piquez les amandes afin que votre pomme ressemble à un petit hérisson. Dégustez en famille ...