Coquilles St Jacques
C'est la saison des coquilles St Jacques ! Je vous propose cette recette très simple et savoureuse '"Les coquilles St Jacques sur fondue de poireaux". Elle utilise des produits de saison, et elle est à la fois très rapide à faire et très light. Pour 4 personnes, il faut (pour en faire un plat principal) :
- 4 à 5 coquilles par personne
- 500g de blancs de poireaux
- 2 X 10g de beurre (pour la fondue de poireaux et pour les coquilles)
- 2 belles cuillères à soupe de crème faiche
- sel, poivre
Coupez les blancs de poireaux en fines rondelles, lavez les et faites les fondre dans 10g de beurre à petit feu avec un peu d'eau.
Juste avant de passer à table, faites dorer les St jacques dans une poêle à feu vif.
Ajoutez la crème dans la fondue de poireaux, mélangez et servez à côté des coquilles. Vous pouvez prévoir du riz en plus pour les plus gros appétits.