Apéro light
Toasts aux courgettes
Pour 4 personnes :
2 courgettes - 1 verte et une jaune si possible
100g de tomates cerises
8 olives dénoyautées - si possible noires
½ bouquet de ciboulette
50g de tapenade noire
50g de pesto vert
100g de fromage frais
Lavez les courgettes, la ciboulette et les tomates cerise puis séchez-les avec un papier absorbant
Coupez les courgettes en rondelles de 5 mm à 1 cm. Répartissez les sur un plateau.
Ciselez finement la ciboulette (gardez quelques brins de ciboulette pour la déco).
Dans un bol, mélangez à la fourchette le fromage frais et la ciboulette. Poivrez à votre convenance.
Coupez les tomates cerise et les olives en rondelles.
Tartinez 1/3 des rondelles de courgette de pesto, 1/3 de tapenade et 1/3 de fromage frais.
Déposez sur les toasts à la tapenade une demi tomate cerise, sur les toasts au pesto, les rondelles d’olives noires et sur les toasts au fromage frais, un petit brin de ciboulette.
Attention à ne pas saler, le pesto, la tapenade et le fromage frais le sont !