RISOTTO !
J'adore le risotto mais quand j'en prends au resto je le trouve souvent
pas assez cuit ou trop cuit !! en fait le risotto que je préfère c'est celui que je fais et je vous livre ma recette :
Pour 4 personnes
- 250g de riz rond
- 1 oignon
- 1,5 l de bouillon
- 50g de parmesan
- 20g de beurre
- 2 CS d'huile d'olive
- 15cl de vin blanc
- sel, poivre
- éventuellement : 250 de champignons (c'est la saison !)
Faites cuire les champignons et réservez-les.
Hachez l'oignon et faites-le suer dans 2 CS d'huile d'olive sans le faire dorer. Ajoutez le vin blanc, laissez-le s'évaporer. Ajoutez le riz. Laissez cuire une minute puis ajoutez une louche de bouillon. Ajoutez le bouillon louche par louche. Ajoutez ensuite les champignons puis, lorsque le riz est cuit, ajoutez sel, poivre, beurre et parmesan. Couvrez et laissez reposer 5mn avant de déguster.
Les secrets d'un bon risotto :
- le bouillon : fait maison il sera encore plus savoureux et surtout il doit être bouillant sinon à chaque louche versée sur le riz, on arrête momentanément la cuisson du riz
- un bon risotto doit être légèrement liquide (ne servez jamais quelque chose qui ne soit pas au moins légèrement coulant)