Biscuits sans FODMAP
Une recette qui vient directement d'Australie, proposée par le Monash Institute : des biscuits banane, noisettes et graines, sans FODMAP mais avec beaucoup de plaisir. Pour faire 12 biscuits (que vous pouvez conserver dans une boîte en fer) il vous faut :
200g de banane écrasée
30g de noisettes hâchées grossièrement
30g de dattes coupées en petits morceaux
40g de graines de tournesol
30g de canneberges (ou cranberry) séchées
50g de beurre de cacahuète
40g de noix de coco séchée
1 CS de graines de chia
40g de flocons d'avoine
1CC d'essence de vanille
Comment faire ? préchauffez votre four à 180° - Ecrasez la banane avec une fourchette - ajoutez tous les ingrédients - mélangez et faites des boulettes (à l'aide de deux cuillères ou d'une cuillère pour faire des boules de glace). Vous pouvez faire une douzaine de boulettes. Faites cuire 12 minutes et laissez refroidir