Dessert au citron
J'ai fait récemment en 5mn chrono un dessert au citron assez savoureux :
Il faut :
1 pot de Lemon curd (j'indique juste après la recette comment le faire, sinon vous achetez un pot au supermarché)
3 palets bretons par personne - type Roudor®
1 grosse meringue blanche
Comment procéder :
Mélangez dans un saladier le pot de lemon curd (environ 3 cuillères à soupe par personne) + les palets bretons écrasés grossièrement
Dans des verrines, placez le mélange ci-dessus et éparpillez la meringue en grosses miettes sur le dessus ...
Si vous avez un peu de temps, vous pouvez préparer votre lemon curd avec :
4 citrons - 120g de sucre - 3 oeufs et 1 cuillère à soupe de maïzena® pour 4 personnes
Rapez le zeste de 2 citrons (NON TRAITES) dans une casserole, ajoutez le jus des 4 citrons puis le sucre.
Dans un petit récipient à part, mélangez la maïzena dans un peu de jus de citron.
Battez les oeufs dans un autre récipient.
Faites chauffer le jus de critron + zestes, ajoutez les oeufs battus en remuant puis la maïzena. Mettez à feu fort tout en continuant à remuer le mélange avec un fouet. Arrêtez quand le mélange est épais et mettez dans des pots de confiture : régal pour le matin ou pour faire un dessert comme celui indiqué juste au dessus