Soupe de potimarron
Pour 6 personnes :
- un potimarron de taille moyenne
- un litre de bouillon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Si le potimarron vient du jardin, vous pouvez conserver la peau. Sinon, je vous recommande de l'enlever ... ce qui n'est pas chose facile. Pour le peler rapidement, je vous conseille de le laisser tel quel et de le plonger une dizaine de minutes dans une marmite d'eau bouillante. Laissez le potimarron refroidir et pelez avant de le découper en gros cubes et d'enlever les filaments et les pépins.
Dans une cocotte à fond épais, faites revenir pendant 10 minutes les cubes de potimarron avec une cuillère à soupe d'huile d'olive en les remuant.
Ajoutez ensuite le bouillon et couvrez. Laissez cuire à feux doux pendant une vingtaine de minutes (vérifiez que le potimarron est suffisamment cuit avec une pointe de couteau).
Il ne vous reste plus qu'à mixer et à déguster.
Pour un repas plus festif, vous pouvez ajouter quelques morceaux de chatâignes (il suffit de les faire cuire dans une casserole d'eau puis de les éplucher).