Quiche sans pâte
Ingrédients pour 4 personnes : 3 œufs – ¼ de litre de lait – 10 cl de crème fraîche – 2 grosses cuillères à soupe de farine – 100 g de gruyère râpé – 100g de lardons – sel et noix de muscade
Mélangez tous les ingrédients (en commençant par la farine + les oeufs). Ajoutez les lardons. Placez dans un plat à tarte et faites cuire 25 mn à 200° C.
On peut remplacerles lardons par :
- du saumon (frais ou fumé) + des épinards ou des poireaux cuits, coupés en tronçons et égouttés ou
- du thon au naturel + des tomates légèrement poêlées pour enlever l'eau de constitution + du basilic.
Cette quiche est très rapide à faire. Accompagnée d'une belle salade composée, elle peut constituer un repas du soir équilibéré et savoureux.
Elle est également possible pour les personnes sensibles ou intolérantes au gluten (il suffit de remplacer la farine de blé par une farine dépourvue de gluten : maïs ou châtaigne par exemple).
Bon appétit ...