Tian de légumes
Pour avoir encore l'impression d'être en vacances, essayez ce plat de légumes du soleil : le Tian de légumes.
Pour 6 personnes :
400g d’aubergines
300g de courgettes
300g de tomates
2 gousses d’ail - 2 oignons
2 c à soupe d’huile d’olive + 100ml de bouillon
Poivre, thym, laurier, sel
Lavez tous les légumes, coupez les en fines rondelles (tranches de la même épaisseur – légumes de même calibre si possible). Dans un plat à gratin, alternez les couches de tomates, courgettes, oignons et aubergines. Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive et surtout de bouillon (pour éviter le dessèchement des légumes). Ajoutez l’ail, le thym et le laurier. Faites cuire à 180°C (th6) pendant 1h30. Les légumes doivent être fondants. Pour éviter qu’ils ne se dessèchent, vous pouvez les couvrir de papier aluminium.