Couscous végétarien
Pour 4 personnes :
8 carottes - 2 courgettes - 4 navets - 4 pommes de terre - une petite boîte de pois chiches (ou 40g de pois chiches à faire tremper la veille et à faire cuire 30mn)
1 gousse d'ail - 1 cc de cumin - 1 cc de "4 épices" - 30g de raisins secs - 1 cs d'huile d'olive - sel
200g de semoule
Laver, éplucher et couper en tronçons les carottes, courgettes, navets et pommes de terre.
Faire chauffer l'hule dans un grand récipient et ajouter les épices, le sel et l'ail. Veiller à ce que ce mélange ne brûle pas.
Ajouter les légumes - sauf les courgettes, qui vont cuire plus vite. Ajouter un peu d'eau et laisser cuire 10mn avant d'ajouter les courgettes. Laisser cuire l'ensemble encore 10 à 15 mn. Vérifer que les légumes sont cuits mais encore légèrement croquants.
Préparer la semoule en ajoutant sur celle-ci la même quantité d'eau bouillante. Laisser gonfler et ajouter les raisins secs.
Servez les légumes accompagnés de la semoule et régalez vous végétarien !