EN 2025 ON PREVOIT SES REPAS !
Prévoir ses repas à l'avance, et les courses nécessaires, évite le gaspillage, le stress et l'achat de denrées inutiles ...
Je vous conseille d'utiliser un joli cahier ou (trouvé en livrairie) un "Planificateur de menus et listes de courses".
Le principe : élaborez les menus pour la semaine et en face, indiquez sur la liste de courses les ingrédients qui vous manquent. Exemple : Lundi soir je prévois de faire une omelette avec des champignons, un fromage blanc au miel et un fruit. Si je sais que j'ai encore des oeufs au réfrigérateur, inutile de le mettre dans ma liste de courses mais si je viens de finir la boite j'indique "oeufs" dans ma liste. Pareil pour tous les ingrédients nécessaires.
Croyez moi, quand on rentre le soir (tard et/ou fatigué(e) cela permet de bien commencer la soirée et d'éviter de sortir le paquet de pâtes qui est toujours là. Je n'ai rien contre les pâtes mais tous les soirs ça lasse !