Louise V. 27 ans – en couple

 

Il y a 7 mois de cela, sur les conseils d’une collègue qui m’avait donné ce contact, j’ai décidé d’appeler Florence Thorez afin de me prendre en main et de me faire suivre par rapport à mon poids. Quelques semaines plus tôt, j’avais eu un déclic en voyant des photos de moi qui ont agi comme un révélateur : j’ai réalisé l’impact de ces kilos en trop sur mon physique, mon moral et mon bien-être. Suite à cette prise de conscience, j’ai pris  rendez-vous avec Florence Thorez qui, dès le premier entretien bilan, m’a mise en confiance et rassurée. J’ai apprécié son côté pragmatique, sa façon de répondre de manière adaptée à mes habitudes alimentaires et à mon mode de vie. Ses conseils étaient finalement simples à suivre, bien loin des régimes privatifs et tellement loin des mythes et légendes qu’on peut entendre sur la nutrition… Aujourd’hui, j’ai perdu 10 kilos, et j’ai l’impression que je ne réalise toujours pas ! Je n’aurais jamais cru pouvoir aller au-delà de mes objectifs. Cette perte de poids est vraiment impressionnante, c’est d’ailleurs souvent la première remarque que me font des amis ou proches qui ne m’ont pas vu depuis plusieurs mois. J’ai tout simplement repris le sport, changé un peu mon alimentation avec plus de fruits et de légumes, réduit mes quantités, bref, adopté un mode de vie plus sain, et j’en ressens les bienfaits tous les jours. Je ne peux que remercier Florence Thorez et son suivi précieux !

Actualités

Et oui la mozza c'est gras !

Tous les étés, les patients me posent des questions sur les fromages ... pensant que les fromages de couleur blanche venus du sud comme la féta ou la mozzarella sont desmozzarella 4040896 640 fromages à faible teneur en matière grasse. 

Du coup, une salade de tomates avec une boule de mozza par personne c'est bien non ???

Et bien une boule de mozzarella pese125g soit 1/2 camembert et sa teneur en matières grasse est la même que celle du camembert (22%) donc manger une boule de mozzarella équivaut à manger 1/2 camembert :-((

Tous les fromages ont des teneurs en matières grasses comprises entre 20 et 30%. Le fromage le plus maigre : la cancoillotte (fromage à tartiner) - le fromage le plus gras : le parmesan (comme tous les fromages à pâte dure).Bel été quand même !

Recettes

Vive les gaufres salées !

J'aime beaucoup les gaufres et maintenant, je fais souvent des gauufres salées (un peu comme on fait des galettes bretonnes mais le féculent c'est la gaufre et pas lagaufre saumon galette!). 

J'ai récemment fais des gaufres suivant ma recette habituelle : 500g de farine mélangés à 1/2 litre d'eau + 150 de beurre + 50 cl de crème fraîche épaisse + 4 oeufs (avec les blancs montés en neige et les jaunes ajoutés au mélangé précédent)

J'ai ensuite ajouté du fromage frais à l'ail et aux herbes et une tranche de saumon fumé. Pour un dîner ou un brunch, en ajoutant un peu de salade, le résultat est vraiment sympa et les saveurs très originales !

 

 

Diététicien ou nutritionniste ?

Quelle est la différence entre un diététicien et un nutritionniste ?

Le diététicien est le seul professionnel para-médical formé à la nutrition et à son application pratique.

Deux filières forment aujourd'hui au métier de diététicien : BTS ou DUT.

La définition de la profession de diététicien en France est la suivante (Art. L 4371-1) "dispenser des conseils nutritionnels et, sur prescription médicale, participer à l'éducation et à la rééducation nutritionnelle des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l'alimentation, par l'établissement d'un bilan diététique personnalisé et une éducation diététique adaptée."

On peut consulter un diététicien avec ou sans prescription médicale.

Habituellement attribué aux médecins le terme « nutritionniste » est un qualificatif qui n'est pas protégé en France et qui ne définit pas une profession. Un « nutritionniste » sans précision peut être un médecin mais il faut le lui demander. De toute façon, s'il est médecin, il pourra établir des feuilles de soins (ce que ne peuvent pas faire les diététiciens).

L'adjectif « nutritionniste » est accolé au terme « diététicien » afin de marquer son expertise naturelle dans ce domaine c'est pourquoi, en tant que diététicienne diplômée je me présente comme "Diététicienne Nutritionniste".

11, Square Albin Cachot -  75013 Paris - 06 81 97 67 06

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites